Адвокатское бюро. Опыт более 20 лет
Рейтинг на Яндекс.Карты:
rating-icon
rating-icon rating-icon
Задайте вопрос в WhatsApp

+7 (925) 072-72-88

Пн-Пт 09:00-20:00

Недобросовестный бывший супруг занижает свои доходы для целей уплаты алиментов? Давайте посмотрим его счета с адвокатом!

К адвокатам нашего Бюро часто обращаются доверители, получающие от бывшего супруга алименты на содержание ребёнка в размере, не сильно превышающим прожиточный минимум. При этом, зачастую, приходят к адвокатам такие люди, движимые негодованием после просмотра социальных сетей «еле сводящего концы с концами супруга», где с завидной регулярностью появляется экзальтированный супруг в окружении атрибутов роскошной жизни

К большому сожалению, вынуждены констатировать, что такие случаи скорее правило, нежели исключение, и ситуация для получателей алиментов продолжит ухудшаться, особенно в контексте законодательной инициативы МинФина о введении в РФ прогрессивной шкалы налогообложения.

Семейный Кодекс и судебная практика его применения предоставляют возможность увеличения размера ежемесячно уплачиваемых алиментов, однако для доказывания сокрытия реального дохода супругом от адвоката требуется не только «правовая подкованность» но и умение формировать доказательственную базу, и работать с ней.

Так в практике нашего Бюро нередки случаи, когда доказать значительное превышение действительных доходов супруга над заявленными для целей уплаты алиментов помогал анализ движения денежных средств по его счетам. При этом подлежат внимательному изучению не только поступления денежных средств на счета, но также и «статьи расходов». Ведь суду трудно будет не согласиться с тем, что человек, заявляющий что его доход не превышает 50 тысяч рублей, наврядли смог бы тратить кратно превышающие его доход суммы в ЦУМе…

Иногда профессия супруга сама по себе подразумевает высокую заработную плату, поэтому, если он, например, успешный частнопрактикующий хирург или риэлтор по элитной недвижимости, то нелишним будет принести официальное исследование зарплат в данной сфере от изданий уровня Forbes или РБК. Наличие высокодоходной профессии само по себе используется судами для значительного увеличения размера алиментов. Ведь большая сила — большая ответственность, а интересы ребёнка — превыше всего!

В качестве побудительного мотива для обращения к адвокату мы упомянули информацию из социальных сетей супруга, так почему бы и её не превратить в оружие? Добавляя лоску и статусности своей личной страничке или даже сайту, супруг добавляет адвокату аргументов «в копилку» доказательств его реального материального положения.

Таким образом помочь в увеличении размера алиментов может практически ЛЮБАЯ информация в случае её грамотного использования в процессе доказывания, на чём и специализируются адвокаты нашего Бюро!

Поделиться:

Хотите обсудить свой вопрос напрямую с нашим юристом?

Введите номер телефона и получите развернутый ответ на вопрос

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данных

Получить бесплатную консультацию

Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение нескольких минут

Заказать обратный звонок

Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение нескольких минут